Bom dia

Fortaleza sofre com altitude e é goleado pelo Nacional Potosí na Sul-Americana.

O Fortaleza poderia garantir sua primeira colocação do Grupo D da Copa Sul-Americana nesta quarta-feira, 8, mas perdeu o seu 100% de aproveitamento ao ser superado pelo Nacional Potosí, por 3 a 1. O Tricolor do Pici não conseguiu ser dominante como na ida e sucumbiu diante da altitude boliviana.
Mesmo com a derrota, o Fortaleza ainda lidera o Grupo D da Sula, com 9 pontos conquistados. Em seguida aparece o Sportivo Luqueño, que superou o Boca Junios e chegou a 6 pontos. O gigante argentina soma apenas 4 pontos, assim como o Nacional Potosí. Ainda restam duas rodadas.
Tricolor do Pici deixou a desejar
O Fortaleza sofreu desde os primeiros minutos do primeiro tempo, sem ter a bola diante de um Nacional de Potosí que se impôs dentro de casa. O time boliviano abriu o placar logo cedo, aos 6, quando Prost recebeu dentro da área, girou contra a marcação e bateu cruzado. O goleiro João Ricardo ainda tocou na bola, mas ela passou e em cima da linha, Callejo só completou para a rede.
O Nacional de Potosí seguiu pressionando e sendo dono do jogo nos primeiros minutos. Aos 13, Cristaldo teve espaço na intermediária, pegou firme na bola e o chute saiu levando perigo. O atacante voltou a finalizar pouco depois, em batida cruzada, e João Ricardo brilhou para salvar. Só que o Fortaleza foi fatal na sua primeira chance. Aos 16, Lucero recebeu lançamento da direita, cortou duas vezes a zaga e bateu no alto para marcar um bonito gol.